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Los socialistas proponen instalar cámaras de seguridad en los mataderos para evitar el maltrato animal y garantizar la seguridad alimentaria

Los socialistas proponen instalar cámaras de seguridad en los mataderos para evitar el maltrato animal y garantizar la seguridad alimentaria
  •  El portavoz socialista de Agricultura en Les Corts Valencianes, David Calvo, ha registrado una PNL para garantizar “de forma efectiva y rigurosa” la mejora de las condiciones en estas instalaciones
  • Apunta que de este modo mejorará la calidad de la materia cárnica, aportándole valor añadido

València, 7 de diciembre de 2019.- El portavoz socialista de Agricultura en Les Corts Valencianes, David Calvo, ha presentado una Proposición No de Ley (PNL) para que se instalen cámaras de vigilancia en todas las instalaciones de los mataderos de la Comunitat Valenciana, con el fin de que se cumpla la normativa en materia de bienestar animal y seguridad alimentaria “de forma efectiva y rigurosa”.

El Grupo Parlamentario Socialista en Les Corts ha registrado esta PNL en colaboración con la ONG Equalia, que ha llevado a cabo investigaciones sobre las condiciones y el trato que se da a los animales en mataderos de toda España. “Algunas imágenes son espeluznantes y han hecho saltar todas las alarmas”, ha lamentado Calvo.

“Lo que pretendemos es garantizar de manera más efectiva y rigurosa el cumplimiento de la normativa de bienestar animal y de seguridad alimentaria”, ha explicado el diputado, que ha afirmado que es “indiscutible” que “la protección y el bienestar de las especies para consumo humano” y “las condiciones higiénico-sanitarias” se han convertido en una preocupación fundamental para los consumidores.

En este sentido, ha destacado que los socialistas “estamos comprometidos con el bienestar animal y la mejora de las condiciones de todas las especies”, y ha señalado la importancia de luchar contra el maltrato animal también desde el ámbito de la industria.

Asimismo, ha considerado esencial “el cuidado del medio ambiente y los seres vivos como base de la transición hacia “una economía verde y sostenible” y ha concluido que la puesta en marcha de esta medida “mejorará la calidad de la materia cárnica, aportándole un valor añadido”, al tiempo que “protegerá y preservará el sacrificio en las mejores condiciones posibles de todos los animales”.